抗酸化作用に優れたビタミンCたっぷりのキャベツを使った「ロールキャベツ」
by アレックスさん
【料理紹介】
ビタミンCを多く含み、抗酸化作用にすぐれているキャベツと、ビタミン豊富で良質なたんぱく源
「豚肉」を組み合わせた「ロールキャベツ」
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚挽き肉
200g
塩こしょう
少々
パン粉
大さじ2
卵
1個
キャベツ
葉の部分(4-6枚)
干瓢
4-6本
トマト缶
1缶
【作り方】
ボールに豚挽き肉、塩・胡椒を入れ、よくこねる。馴染んできたら、卵をいれ、さらにパン粉を入れて練る。練りあがったら、俵型に成型し、容器におく
湯を沸かし、キャベツの葉をしんなりするまで茹でる
予め干瓢は水洗いし、柔らかくなるまで茹でる
1で成型した肉を2で包み、3で縛る
トマト缶を開け、鍋に移し、スープストックを入れる。4をいれ、中火で15分ほど煮る
仕上げに、塩・胡椒で味をつける
【ワンポイントアドバイス】
トマトソースを入れてから、よく煮詰めること。
このレシピのID: r1171260
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