【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス レシピ

全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

生地作りはホームベーカリー任せ^^; 全粒粉にクランベリーとレーズン、ナッツも入れた欲張りパンです(^-^)

材料

  1. 全粒粉 100g
  2. 強力粉 150g
  3. ドライイースト 4g
  4. 豆乳 160cc
  5. きび糖 40g
  6. クランベリーレーズンミックス 40g
  7. ミックスナッツ 24g

作り方

  1. 1.

    材料全てホームベーカリーに入れ生地作りコースで一次発酵まで済ませる

  2. 2.

    1を取り出しガス抜きをして6等分に分割し丸め濡れ布巾をかけてベンチ20分おき、成形後オーブン機能2次発酵で30分。

  3. 3.

    2を取り出しクープを入れ霧吹きで生地を濡らす。オーブン250度予熱し230度で10分焼き、200度に下げて5分焼く。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度や焼き上げ時間は調整して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1294464)
  • 2018/07/21 UP!

他のオーブンのレシピ(127,703件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス | レシピブログTOP