全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス
料理紹介
生地作りはホームベーカリー任せ^^; 全粒粉にクランベリーとレーズン、ナッツも入れた欲張りパンです(^-^)
材料
- 全粒粉 100g
- 強力粉 150g
- ドライイースト 4g
- 豆乳 160cc
- きび糖 40g
- クランベリーレーズンミックス 40g
- ミックスナッツ 24g
作り方
- 1.
材料全てホームベーカリーに入れ生地作りコースで一次発酵まで済ませる
- 2.
1を取り出しガス抜きをして6等分に分割し丸め濡れ布巾をかけてベンチ20分おき、成形後オーブン機能2次発酵で30分。
- 3.
2を取り出しクープを入れ霧吹きで生地を濡らす。オーブン250度予熱し230度で10分焼き、200度に下げて5分焼く。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度や焼き上げ時間は調整して下さい。
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- 2018/07/21 UP!