全粒粉入りレーズンナッツソフトフランスby このはさん

【料理紹介】

生地作りはホームベーカリー任せ^^; 全粒粉にクランベリーとレーズン、ナッツも入れた欲張りパンです(^-^)

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
全粒粉 100g
強力粉 150g
ドライイースト 4g
豆乳 160cc
きび糖 40g
クランベリーレーズンミックス 40g
ミックスナッツ 24g

【作り方】

  1. 材料全てホームベーカリーに入れ生地作りコースで一次発酵まで済ませる
  2. 1を取り出しガス抜きをして6等分に分割し丸め濡れ布巾をかけてベンチ20分おき、成形後オーブン機能2次発酵で30分。
  3. 2を取り出しクープを入れ霧吹きで生地を濡らす。オーブン250度予熱し230度で10分焼き、200度に下げて5分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

オーブンの温度や焼き上げ時間は調整して下さい。