全粒粉入りレーズンナッツソフトフランス
by このはさん
【料理紹介】
生地作りはホームベーカリー任せ^^; 全粒粉にクランベリーとレーズン、ナッツも入れた欲張りパンです(^-^)
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
全粒粉
100g
強力粉
150g
ドライイースト
4g
豆乳
160cc
きび糖
40g
クランベリーレーズンミックス
40g
ミックスナッツ
24g
【作り方】
材料全てホームベーカリーに入れ生地作りコースで一次発酵まで済ませる
1を取り出しガス抜きをして6等分に分割し丸め濡れ布巾をかけてベンチ20分おき、成形後オーブン機能2次発酵で30分。
2を取り出しクープを入れ霧吹きで生地を濡らす。オーブン250度予熱し230度で10分焼き、200度に下げて5分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
オーブンの温度や焼き上げ時間は調整して下さい。
このレシピのID: r1294464
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD