【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

嫁が食べる☆ yome nasu🍆 レシピ

嫁が食べる☆ yome nasu🍆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
このはさん
このはさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今日は涼しいというより肌寒い朝🍃
秋ですね🍂
姑の畑で採れていた茄子もいよいよ終わりです🍆
『秋茄子は嫁に食わすな』なんて言葉がありますが、
まだ本格的な秋ではないし最後の夏茄子❣️
🍆嫁が食べる茄子🍆として存分に😁
そう思いニンニクでスタミナもつく茄子料理を作りました٩( ᐛ )و
メンマ、ネギ、人参の食感がとろりんちょな揚げ茄子とマッチ👍
ツナ缶でたんぱく質も摂っちゃうよ😁
ニンニクとごま油、そしてそして🎵💕
愛してやまない💕昆布つゆ💕の大好きなコラボに、ラー油のピリッ🎵
嫁、1人で全部食べられそう❤️(°▽°)❤️

材料

  1. 茄子 6本
  2. メンマ 70g
  3. 人参 1/2本
  4. ツナ缶 1缶
  5. きざみネギ 20g
  6. 揚げ油 適量
  7. ☆おろしにんにく 5g
  8. ☆昆布つゆ 40cc
  9. ☆ごま油 15cc
  10. ☆ラー油 3cc

作り方

  1. 1.

    水洗いした茄子を180度の油で素揚げする。(中火で反面5〜6分ほどあげ箸で持ち上げた時に柔らかければ揚げあがり目安)

  2. 2.

    茄子を揚げている間に、メンマをあらみじん切りにし、人参はみじん切りにする。

  3. 3.

    ボールにメンマ、人参、油を切ったツナ缶と☆の材料を入れ混ぜ合わせる。

  4. 4.

    茄子が揚がったら油を切り熱いうちに③にいれ軽くからませてから茄子だけ取りだし皿に盛りつけ③の残りを茄子の上にのせ、きざみネギを散らせば完成

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/1a0zXa

  • (ID: r1211544)
  • 2017/09/02 UP!

他の茄子のレシピ(40,062件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑嫁が食べる☆ yome nasu🍆 | レシピブログTOP