節約☆鶏皮で4品♪part③
パリパリ鶏皮のピリ辛ネギ🐔
料理紹介
節約☆鶏皮で4品♪3品目。
4品目も同時に作れちゃう( ̄∀ ̄)✨
パリパリにした鶏皮は、砕いて野菜サラダ、ポテトサラダのトッピングや、パンにガーリックバターをぬってトーストしたパンのトッピング、パスタのトッピングなどトッピングだけでも色々使えて楽しめますが、家族のお気に入りは、これと④かな☺️
材料
- パリパリ鶏皮 全量
- 太ネギ 1本
- 塩胡椒 適量
- 一味唐辛子 適量
- 砂糖 ひとつまみ
作り方
- 1.
太ネギは薄くスライスする。ボールで鶏皮が熱いうちに合わせる
- 2.
半量を別のボールに取り除き(同時にもう一品作るため)残りの半量に*材料を入れ、ボールを煽るようにして混ぜ合わせれば完成。
ワンポイントアドバイス
太ネギは水にさらさず鶏皮が熱いうちに合わせると辛味が抜けて食べやすくシャキシャキな食感で良いです。辛味が気になる方は、水にさらしてからしっかり水気をきって合わせて下さい。(水気があると仕上がりがベタっとなってしまうので)
記事のURL:http://snapdish.co/d/Lf8Lna
- (ID: r1180114)
- 2017/05/17 UP!