肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。  レシピ

肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。 
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。

材料

  1. 燻製屋あらびきポークウィンナーホワイト 1袋
  2. 味の素ほんだし焼きあごだし 2ステック
  3. 牛肉 200g
  4. 豚肉 200g
  5.  600cc
  6. 豆乳 200cc
  7. 徳用乾燥湯葉 1カップ
  8.  100cc
  9. 白菜 300g
  10. 白ネギ 1/2本
  11. 青ネギ 20g

作り方

  1. 1.

    肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
    お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
    燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ポークウィンナーホワイトにしたのは、湯葉豆乳鍋は白いので色味を抑えるのとプリッと食感とジューシーだからです。
徳用乾燥湯葉は水戻し不要でそのまま使えるので使いやすいです。

記事のURL:

  • (ID: r1663033)
  • 2022/10/26 UP!

他の湯葉のレシピ(2,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。  | レシピブログTOP