肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。
料理紹介
肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。
材料
- 燻製屋あらびきポークウィンナーホワイト 1袋
- 味の素ほんだし焼きあごだし 2ステック
- 牛肉 200g
- 豚肉 200g
- 水 600cc
- 豆乳 200cc
- 徳用乾燥湯葉 1カップ
- 酒 100cc
- 白菜 300g
- 白ネギ 1/2本
- 青ネギ 20g
作り方
- 1.
肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ポークウィンナーホワイトにしたのは、湯葉豆乳鍋は白いので色味を抑えるのとプリッと食感とジューシーだからです。
徳用乾燥湯葉は水戻し不要でそのまま使えるので使いやすいです。
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- 2022/10/26 UP!