肌寒い日にピッタリ湯葉豆乳鍋です。 by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
燻製屋あらびきポークウィンナーホワイト 1袋
味の素ほんだし焼きあごだし 2ステック
牛肉 200g
豚肉 200g
600cc
豆乳 200cc
徳用乾燥湯葉 1カップ
100cc
白菜 300g
白ネギ 1/2本
青ネギ 20g

【作り方】

  1. 肌寒い日にピッタリなお鍋レシピです。
    お鍋の素を使わなず、豆乳と湯葉、出汁の素で作りました。
    燻製屋あらびきポークウィンナーホワイトは白いお鍋にもよく合いプリッとジューシーて美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

ポークウィンナーホワイトにしたのは、湯葉豆乳鍋は白いので色味を抑えるのとプリッと食感とジューシーだからです。
徳用乾燥湯葉は水戻し不要でそのまま使えるので使いやすいです。