【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ニンジン細切り、ゴボウささがき、シメジは石づきを切り落としほぐす。
出汁でニンジン・ゴボウ・シメジを煮立たせます。出汁が沸騰して具に火が通ったら火を止めます。 2種類の味噌を溶き入れ、牛乳を加えて煮立たせないように火にかけて沸騰直前で火を止めます。 お椀によそってからすりゴマをかけます。
味噌汁は沸騰さすと香りが抜けてしまうので気をつけて下さい。 味見をして薄い場合は味噌を足して下さい。 私が使ったのは、マルコメ丸の内タニタ食堂の減塩みそ・ジョウセン仙台みそ無添加です。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑毎日、美味しいお味噌汁)^o^(味噌+牛乳 | レシピブログTOP