毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根
料理紹介
セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大悟で簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、マヨネーズ・梅酢・オリーブオイルで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
器に盛り付けてから粉チーズを振りかけて出来上がりです。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。
材料
- セロリ 1/5本 (30〜40g)
- キュウリ 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 30g
- 大根 80g
- △マヨネーズ 大さじ2
- △梅酢 大さじ1
- △オリーブオイル 大さじ2
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1.
セロリは薄切りにします。
キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ニンジンと大根は千切りにします。
- 2.
ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根を加えて和えます。
味がなじんだら器に盛り付けてから粉チーズを小さじ1を振りかけます。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
仕上げの粉チーズはお好みの量を振りかけてください。
記事のURL:
- (ID: r1565445)
- 2021/08/04 UP!