毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根 レシピ

毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大悟で簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、マヨネーズ・梅酢・オリーブオイルで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
器に盛り付けてから粉チーズを振りかけて出来上がりです。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。

材料

  1. セロリ 1/5本 (30〜40g)
  2. キュウリ 1本
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. ニンジン 30g
  5. 大根 80g
  6. △マヨネーズ 大さじ2
  7. △梅酢 大さじ1
  8. △オリーブオイル 大さじ2
  9. 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    セロリは薄切りにします。
    キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ニンジンと大根は千切りにします。

  2. 2.

    ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根を加えて和えます。
    味がなじんだら器に盛り付けてから粉チーズを小さじ1を振りかけます。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
仕上げの粉チーズはお好みの量を振りかけてください。

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  • (ID: r1565445)
  • 2021/08/04 UP!

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