毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大悟で簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、マヨネーズ・梅酢・オリーブオイルで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
器に盛り付けてから粉チーズを振りかけて出来上がりです。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
セロリ |
1/5本 (30〜40g) |
キュウリ |
1本 |
玉ねぎ |
1/2個 |
ニンジン |
30g |
大根 |
80g |
△マヨネーズ |
大さじ2 |
△梅酢 |
大さじ1 |
△オリーブオイル |
大さじ2 |
粉チーズ |
小さじ2 |
|
【作り方】
- セロリは薄切りにします。
キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
玉ねぎは薄切りにします。
ニンジンと大根は千切りにします。
- ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根を加えて和えます。
味がなじんだら器に盛り付けてから粉チーズを小さじ1を振りかけます。
【ワンポイントアドバイス】
玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
仕上げの粉チーズはお好みの量を振りかけてください。