毎日食べたいサラダ^o^セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根by ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

セロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大悟で簡単さっぱりサラダを作りました。
味付けは、マヨネーズ・梅酢・オリーブオイルで和えるだけなので味付けに悩まなくても簡単です。
器に盛り付けてから粉チーズを振りかけて出来上がりです。
梅酢がない場合は「すし酢」を使ってください。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1/5本 (30〜40g)
キュウリ 1本
玉ねぎ 1/2個
ニンジン 30g
大根 80g
△マヨネーズ 大さじ2
△梅酢 大さじ1
△オリーブオイル 大さじ2
粉チーズ 小さじ2

【作り方】

  1. セロリは薄切りにします。
    キュウリは種を取り除き5mm巾に切ります。
    玉ねぎは薄切りにします。
    ニンジンと大根は千切りにします。
  2. ボールに△の調味料を入れよく混ぜてからセロリ・キュウリ・玉ねぎ・ニンジン・大根を加えて和えます。
    味がなじんだら器に盛り付けてから粉チーズを小さじ1を振りかけます。

【ワンポイントアドバイス】

玉ねぎは水にさらさずに切ってから10分ほど放置してから使って下さい。
仕上げの粉チーズはお好みの量を振りかけてください。