エビは背ワタを除き殻をむき▲塩をふって軽くもみサッと水で洗います。
鶏ササミは筋を除き6等分にそぎ切りにし■薄口しょう油を振りかけます。
竹輪は6等分にします。
三つ葉は洗って茎の部分は刻み、葉の部分を残します。
A⭐︎調味料を混ぜ合わせ昆布茶を溶かします。
B卵は泡立てないように溶きます。
AとBを混ぜ合わせザルなどでこし卵液を作ります。
器にエビ1匹・鶏ササミ2切れ・竹輪2切れ・三つ葉茎を入れ卵液を注ぎ、ふんわラップをします。
3個の器をレンジに入れ600w 3分加熱して器の位置を変えて、1分30秒加熱して位置を変えて、1分加熱して、三つ葉の葉を置き器の位置を変えて30秒加熱して出来上がりを確認します。
加熱が足りないものは20秒加熱して出来上がりを確認して下さい。
出来上がったら蓋をして下さい。