牛すじ肉の下処理^o^常備食材 レシピ

牛すじ肉の下処理^o^常備食材
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

牛すじ肉を圧力鍋でゆで、冷めてから切り分け冷凍します。
カレーやシチュー、おでんなどなどとっても便利です。

材料

  1. 牛すじ肉 600g
  2. 白ネギ 青い部分 2本分
  3. しょうが 10g
  4.  1/2カップ

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に材料を全て入れ、中火で加熱します。
    圧力が上がりピンが上がったら弱火にし15分加熱します。
    圧力が下がりピンも下がったら出来上がりです。
    鍋が冷たくなるまで放置します。

  2. 2.

    使いやすい大きさに切り分けて冷凍します。
    固い部分は薄く切ると使い勝手が良いです。
    鍋に残った汁やネギ、しょうがは捨てます。

ワンポイントアドバイス

鍋に残った汁は油でギトギトなので捨て、牛すじ肉だけを冷凍保存して下さい。

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  • (ID: r1495485)
  • 2020/10/27 UP!

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