牛すじ肉の下処理^o^常備食材
by ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
牛すじ肉を圧力鍋でゆで、冷めてから切り分け冷凍します。
カレーやシチュー、おでんなどなどとっても便利です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛すじ肉
600g
白ネギ 青い部分
2本分
しょうが
10g
酒
1/2カップ
【作り方】
圧力鍋に材料を全て入れ、中火で加熱します。
圧力が上がりピンが上がったら弱火にし15分加熱します。
圧力が下がりピンも下がったら出来上がりです。
鍋が冷たくなるまで放置します。
使いやすい大きさに切り分けて冷凍します。
固い部分は薄く切ると使い勝手が良いです。
鍋に残った汁やネギ、しょうがは捨てます。
【ワンポイントアドバイス】
鍋に残った汁は油でギトギトなので捨て、牛すじ肉だけを冷凍保存して下さい。
このレシピのID: r1495485
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD