懐かしい 昔ながらのお母さんのカレーライス レシピ

懐かしい 昔ながらのお母さんのカレーライス
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

我が家カレーは、ストウブ ピコ ココット ラウンド 22cmにいっぱい作ります。
カレーは「カレールー」を使う懐かしい味付けです。
隠し味に、トマトの水煮缶・インスタントコーヒー,・牛乳を加えます。
トッピングは、カボチャ・オクラ・目玉焼き・福神漬け・ビーツの酢漬けです。

材料

  1. トマトの水煮缶 カットトマト 大さじ3
  2. インスタントコーヒー 小さじ2
  3. お湯 1/4カップ
  4. 牛乳 おたま2杯
  5. カボチャ 60〜80g
  6. オクラ 2本
  7.  1個
  8. 福神漬け 小さじ2
  9. ビーツの酢漬け 小さじ1

作り方

  1. 1.

    カレーは、牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カレールーで作ります。
    そこに、トマトの水煮缶・お湯で溶かしたインスタントコーヒー・牛乳を加えて混ぜ合わせ煮込み出来上がりです。

  2. 2.

    トッピング
    カボチャはレンジで加熱してから、フライパンでオクラ・卵と一緒に焼きカレーにのせて、福神漬けとビーツの酢漬けをそえて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トッピングの、カボチャ・オクラ・卵・福神漬け・ビーツの酢漬けの分量は、1人前です。

記事のURL:

  • (ID: r1489830)
  • 2020/10/03 UP!

他のカレーのレシピ(83,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑懐かしい 昔ながらのお母さんのカレーライス | レシピブログTOP