懐かしい 昔ながらのお母さんのカレーライス
料理紹介
我が家カレーは、ストウブ ピコ ココット ラウンド 22cmにいっぱい作ります。
カレーは「カレールー」を使う懐かしい味付けです。
隠し味に、トマトの水煮缶・インスタントコーヒー,・牛乳を加えます。
トッピングは、カボチャ・オクラ・目玉焼き・福神漬け・ビーツの酢漬けです。
材料
- トマトの水煮缶 カットトマト 大さじ3
- インスタントコーヒー 小さじ2
- お湯 1/4カップ
- 牛乳 おたま2杯
- カボチャ 60〜80g
- オクラ 2本
- 卵 1個
- 福神漬け 小さじ2
- ビーツの酢漬け 小さじ1
作り方
- 1.
カレーは、牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カレールーで作ります。
そこに、トマトの水煮缶・お湯で溶かしたインスタントコーヒー・牛乳を加えて混ぜ合わせ煮込み出来上がりです。
- 2.
トッピング
カボチャはレンジで加熱してから、フライパンでオクラ・卵と一緒に焼きカレーにのせて、福神漬けとビーツの酢漬けをそえて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
トッピングの、カボチャ・オクラ・卵・福神漬け・ビーツの酢漬けの分量は、1人前です。
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- 2020/10/03 UP!