懐かしい 昔ながらのお母さんのカレーライスby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
我が家カレーは、ストウブ ピコ ココット ラウンド 22cmにいっぱい作ります。
カレーは「カレールー」を使う懐かしい味付けです。
隠し味に、トマトの水煮缶・インスタントコーヒー,・牛乳を加えます。
トッピングは、カボチャ・オクラ・目玉焼き・福神漬け・ビーツの酢漬けです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
トマトの水煮缶 カットトマト |
大さじ3 |
インスタントコーヒー |
小さじ2 |
お湯 |
1/4カップ |
牛乳 |
おたま2杯 |
カボチャ |
60〜80g |
オクラ |
2本 |
卵 |
1個 |
福神漬け |
小さじ2 |
ビーツの酢漬け |
小さじ1 |
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【作り方】
- カレーは、牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カレールーで作ります。
そこに、トマトの水煮缶・お湯で溶かしたインスタントコーヒー・牛乳を加えて混ぜ合わせ煮込み出来上がりです。
- トッピング
カボチャはレンジで加熱してから、フライパンでオクラ・卵と一緒に焼きカレーにのせて、福神漬けとビーツの酢漬けをそえて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングの、カボチャ・オクラ・卵・福神漬け・ビーツの酢漬けの分量は、1人前です。