懐かしい 昔ながらのお母さんのカレーライスby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

我が家カレーは、ストウブ ピコ ココット ラウンド 22cmにいっぱい作ります。
カレーは「カレールー」を使う懐かしい味付けです。
隠し味に、トマトの水煮缶・インスタントコーヒー,・牛乳を加えます。
トッピングは、カボチャ・オクラ・目玉焼き・福神漬け・ビーツの酢漬けです。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トマトの水煮缶 カットトマト 大さじ3
インスタントコーヒー 小さじ2
お湯 1/4カップ
牛乳 おたま2杯
カボチャ 60〜80g
オクラ 2本
1個
福神漬け 小さじ2
ビーツの酢漬け 小さじ1

【作り方】

  1. カレーは、牛肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいも・カレールーで作ります。
    そこに、トマトの水煮缶・お湯で溶かしたインスタントコーヒー・牛乳を加えて混ぜ合わせ煮込み出来上がりです。
  2. トッピング
    カボチャはレンジで加熱してから、フライパンでオクラ・卵と一緒に焼きカレーにのせて、福神漬けとビーツの酢漬けをそえて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングの、カボチャ・オクラ・卵・福神漬け・ビーツの酢漬けの分量は、1人前です。