レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒め レシピ

レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

レンジで簡単に作る「おかず」です。
スーパーでジャンボパックとして売れ出されていた「豚のこま切れにく」を使いました。
沢山作り、次の日には違う1品として生まれ変わらせます。

材料

  1. 豚のこま切れ肉ジャンボパック 1パック
  2. キャベツ 2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. にんじん 40g
  5. ★しょう油 大さじ1
  6. ★酒 大さじ1
  7. ★おろし生姜 小さじ1
  8. ★片栗粉 小さじ1
  9. ○しょう油 大さじ4
  10. ○きび砂糖 大さじ2
  11. ■ミリン 小さじ1
  12. ■しょう油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    1・キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。切った野菜は耐熱容器に入れて■の調味料を混ぜ合わせます。

  2. 2.

    2・豚のこま切れ肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。

  3. 3.

    3・1に2を全て入れフンワリラップをして、600w10分レンジでで加熱します。1度混ぜ合わせて600w2分加熱し、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
    盛り付けに、紅生姜とネギの小口切りをトッピングで仕上がりです。

ワンポイントアドバイス

レンジの加熱を2回に分けたのは、一度混ぜ合わせる為です。
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。
調理時間には染み込ませる時間は加えてません。

記事のURL:

  • (ID: r1479899)
  • 2020/08/25 UP!

他のレンジのレシピ(141,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒め | レシピブログTOP