レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒め
料理紹介
レンジで簡単に作る「おかず」です。
スーパーでジャンボパックとして売れ出されていた「豚のこま切れにく」を使いました。
沢山作り、次の日には違う1品として生まれ変わらせます。
材料
- 豚のこま切れ肉ジャンボパック 1パック
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 40g
- ★しょう油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- ★片栗粉 小さじ1
- ○しょう油 大さじ4
- ○きび砂糖 大さじ2
- ■ミリン 小さじ1
- ■しょう油 小さじ2
作り方
- 1.
1・キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。切った野菜は耐熱容器に入れて■の調味料を混ぜ合わせます。
- 2.
2・豚のこま切れ肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。
- 3.
3・1に2を全て入れフンワリラップをして、600w10分レンジでで加熱します。1度混ぜ合わせて600w2分加熱し、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
盛り付けに、紅生姜とネギの小口切りをトッピングで仕上がりです。
ワンポイントアドバイス
レンジの加熱を2回に分けたのは、一度混ぜ合わせる為です。
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。
調理時間には染み込ませる時間は加えてません。
記事のURL:
- (ID: r1479899)
- 2020/08/25 UP!