レンジで作るおかず^_^豚肉の野菜炒めby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

レンジで簡単に作る「おかず」です。
スーパーでジャンボパックとして売れ出されていた「豚のこま切れにく」を使いました。
沢山作り、次の日には違う1品として生まれ変わらせます。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚のこま切れ肉ジャンボパック 1パック
キャベツ 2枚
玉ねぎ 1/2個
にんじん 40g
★しょう油 大さじ1
★酒 大さじ1
★おろし生姜 小さじ1
★片栗粉 小さじ1
○しょう油 大さじ4
○きび砂糖 大さじ2
■ミリン 小さじ1
■しょう油 小さじ2

【作り方】

  1. 1・キャベツは、千切り。玉ねぎは、薄切り。にんじんは、細切り。切った野菜は耐熱容器に入れて■の調味料を混ぜ合わせます。
  2. 2・豚のこま切れ肉と★の調味料を「ポリ袋」に入れ混ぜ合わせ、よく揉み込み30分おきます。
  3. 3・1に2を全て入れフンワリラップをして、600w10分レンジでで加熱します。1度混ぜ合わせて600w2分加熱し、○の調味料を加えて混ぜ合わせます。
    盛り付けに、紅生姜とネギの小口切りをトッピングで仕上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

レンジの加熱を2回に分けたのは、一度混ぜ合わせる為です。
ポリ袋で豚肉を揉み込み味を染み込ませます。
調理時間には染み込ませる時間は加えてません。