コンビーフハッシュのカレーオムレツ♪
料理紹介
コンビーフに角切りポテトが入ったコンビーフハッシュ。私もダンナも動物たちも大好きwそして大好きなコレを、これまた大好きなカレーマヨチーズオムレツにしました!形は悪いけど、おいしかったぁ~♡
材料
- タマゴ 3個
- コンビーフハッシュ缶 1/4缶
- 完熟トマト小 1個
- とろけるチーズ シュレッドタイプ 1握り
- カレー粉 小さじ2
- マヨネーズ 小さじ2
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
タマゴを溶いて、カレー粉、マヨ、黒コショウを入れて味見。塩けが足りなければ塩追加。
- 2.
油を熱しコンビーフハッシュを炒めます。トマトを入れて更に少し炒め、卵液を流し込み弱火。固まってきたらチーズ入れてフタ。
- 3.
フライパンに皿を当ててひっくり返してもきれいですが、そのままお皿に載せました。ニャンズはそっぽむいてる~・涙
ワンポイントアドバイス
*コンビーフハッシュは炒めると油がでるので、サラダ油は控えめでもOK
*チーズ入れてからは焦げやすいので注意です。実はちょっと焦がしました(爆)
記事のURL:
- (ID: r1029358)
- 2016/04/11 UP!