コンビーフハッシュのカレーオムレツ♪by ミホ@テニアンさん
【料理紹介】
コンビーフに角切りポテトが入ったコンビーフハッシュ。私もダンナも動物たちも大好きwそして大好きなコレを、これまた大好きなカレーマヨチーズオムレツにしました!形は悪いけど、おいしかったぁ~♡
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
タマゴ |
3個 |
コンビーフハッシュ缶 |
1/4缶 |
完熟トマト小 |
1個 |
とろけるチーズ シュレッドタイプ |
1握り |
カレー粉 |
小さじ2 |
マヨネーズ |
小さじ2 |
黒コショウ |
少々 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
大さじ1 |
|
【作り方】
- タマゴを溶いて、カレー粉、マヨ、黒コショウを入れて味見。塩けが足りなければ塩追加。
- 油を熱しコンビーフハッシュを炒めます。トマトを入れて更に少し炒め、卵液を流し込み弱火。固まってきたらチーズ入れてフタ。
- フライパンに皿を当ててひっくり返してもきれいですが、そのままお皿に載せました。ニャンズはそっぽむいてる~・涙
【ワンポイントアドバイス】
*コンビーフハッシュは炒めると油がでるので、サラダ油は控えめでもOK
*チーズ入れてからは焦げやすいので注意です。実はちょっと焦がしました(爆)