レンジで簡単!鶏ムネ肉カレー レシピ

レンジで簡単!鶏ムネ肉カレー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

暑い日にレンジだけで作る「カレー」のご紹介です。レンジで加熱するので「焦げる」のを気にせずに作れますよ。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. じゃがいも 2個
  3. にんじん 1/2個
  4. 鶏ムネ肉 200g
  5. ★カレー粉 小さじ1
  6. ★小麦粉 小さじ2
  7. ★塩 少々
  8. ★コショウ 少々
  9. ■バター 15g
  10. ■野菜ジュース 1/2カップ
  11. ◇湯 1カップ
  12. ◇カレールー 2カケ
  13. ◇残りカレー 150g前後
  14. ▲牛乳 大さじ2
  15. ▲ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは薄切り・人参は半月切り・じゃがいもは8切。
    全て耐熱容器に入れて★印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで10分加熱します。

  2. 2.

    取り出して、全体に混ぜます。■印の調味料を入れて全体に混ぜます。鶏ムネ肉は2㎝巾の削ぎ切りにして入れます。600Wで5分加熱します。加熱後レンジの庫内で5分置きます。
    取り出して、全体に混ぜます。◇印を入れ600Wで5分加熱します。

  3. 3.

    取り出して全体に混ぜ合わせます。
    ▲印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで2分加熱し出来上がりです。トッピングには、カリカリ目玉焼きとグリーンリーフ、ウィンナーを焼きました。

ワンポイントアドバイス

使用した調味料です。
日清クッキングフラワー
S&Bゴールデンカレー
S&B特製エスビーカレー赤缶
デルモンテ食塩無添加野菜ジュース「トマトミックスジュース」
カゴメソース ウスター
明治北海道バター

記事のURL:

  • (ID: r1381101)
  • 2019/08/08 UP!

他のカレーのレシピ(83,507件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単!鶏ムネ肉カレー | レシピブログTOP