レンジで簡単!鶏ムネ肉カレーby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
暑い日にレンジだけで作る「カレー」のご紹介です。レンジで加熱するので「焦げる」のを気にせずに作れますよ。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
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【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
じゃがいも |
2個 |
にんじん |
1/2個 |
鶏ムネ肉 |
200g |
★カレー粉 |
小さじ1 |
★小麦粉 |
小さじ2 |
★塩 |
少々 |
★コショウ |
少々 |
■バター |
15g |
■野菜ジュース |
1/2カップ |
◇湯 |
1カップ |
◇カレールー |
2カケ |
◇残りカレー |
150g前後 |
▲牛乳 |
大さじ2 |
▲ウスターソース |
大さじ2 |
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【作り方】
- 玉ねぎは薄切り・人参は半月切り・じゃがいもは8切。
全て耐熱容器に入れて★印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで10分加熱します。
- 取り出して、全体に混ぜます。■印の調味料を入れて全体に混ぜます。鶏ムネ肉は2㎝巾の削ぎ切りにして入れます。600Wで5分加熱します。加熱後レンジの庫内で5分置きます。
取り出して、全体に混ぜます。◇印を入れ600Wで5分加熱します。
- 取り出して全体に混ぜ合わせます。
▲印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで2分加熱し出来上がりです。トッピングには、カリカリ目玉焼きとグリーンリーフ、ウィンナーを焼きました。
【ワンポイントアドバイス】
使用した調味料です。
日清クッキングフラワー
S&Bゴールデンカレー
S&B特製エスビーカレー赤缶
デルモンテ食塩無添加野菜ジュース「トマトミックスジュース」
カゴメソース ウスター
明治北海道バター