レンジで簡単!鶏ムネ肉カレーby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

暑い日にレンジだけで作る「カレー」のご紹介です。レンジで加熱するので「焦げる」のを気にせずに作れますよ。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
玉ねぎ 1個
じゃがいも 2個
にんじん 1/2個
鶏ムネ肉 200g
★カレー粉 小さじ1
★小麦粉 小さじ2
★塩 少々
★コショウ 少々
■バター 15g
■野菜ジュース 1/2カップ
◇湯 1カップ
◇カレールー 2カケ
◇残りカレー 150g前後
▲牛乳 大さじ2
▲ウスターソース 大さじ2

【作り方】

  1. 玉ねぎは薄切り・人参は半月切り・じゃがいもは8切。
    全て耐熱容器に入れて★印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで10分加熱します。
  2. 取り出して、全体に混ぜます。■印の調味料を入れて全体に混ぜます。鶏ムネ肉は2㎝巾の削ぎ切りにして入れます。600Wで5分加熱します。加熱後レンジの庫内で5分置きます。
    取り出して、全体に混ぜます。◇印を入れ600Wで5分加熱します。
  3. 取り出して全体に混ぜ合わせます。
    ▲印の調味料を入れて全体に混ぜます。600Wで2分加熱し出来上がりです。トッピングには、カリカリ目玉焼きとグリーンリーフ、ウィンナーを焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

使用した調味料です。
日清クッキングフラワー
S&Bゴールデンカレー
S&B特製エスビーカレー赤缶
デルモンテ食塩無添加野菜ジュース「トマトミックスジュース」
カゴメソース ウスター
明治北海道バター