ポップコーンで作る鶏ムネ肉カツレツ
料理紹介
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
ポッコーンが食べきれなかったので考え付きました。
材料
- 鶏ムネ肉 2枚
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- ポップコーン 1カップ
- トマトジュース 大さじ3
- トンカツソース 大さじ3
- 粒マスタード 大さじ1
- オリーブオイル 適量
- キャベツ 2~3枚
作り方
- 1.
鶏ムネ肉を包丁の先で数ヶ所突き刺します。
塩コショウをしてから小麦粉をつけて、溶き卵をしっかりつけます。
ポップコーンは砕いて粒の大きさを揃えます。
卵をつけた鶏ムネ肉をこのポップコーンを付けます。
- 2.
フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。1の鶏ムネ肉を弱火で焼きます。
- 3.
鶏ムネ肉を取り出したフライパンでトマトジュース・トンカツソースを混ぜソースを作ります。キャベツを千切りにします。
盛り付けたあと、粒マスタードをつけます。
ワンポイントアドバイス
私が使用した小麦粉は、日清クッキングフラワーです。
鶏ムネ肉は、弱火でじっくり焼くことで中までしっかり火を通します。
記事のURL:
- (ID: r1351375)
- 2019/03/18 UP!