ポップコーンで作る鶏ムネ肉カツレツby ドルフの美味しい家庭料理さん

【料理紹介】

「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
ポッコーンが食べきれなかったので考え付きました。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏ムネ肉 2枚
少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
1個
ポップコーン 1カップ
トマトジュース 大さじ3
トンカツソース 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
オリーブオイル 適量
キャベツ 2~3枚

【作り方】

  1. 鶏ムネ肉を包丁の先で数ヶ所突き刺します。
    塩コショウをしてから小麦粉をつけて、溶き卵をしっかりつけます。
    ポップコーンは砕いて粒の大きさを揃えます。
    卵をつけた鶏ムネ肉をこのポップコーンを付けます。
  2. フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。1の鶏ムネ肉を弱火で焼きます。
  3. 鶏ムネ肉を取り出したフライパンでトマトジュース・トンカツソースを混ぜソースを作ります。キャベツを千切りにします。
    盛り付けたあと、粒マスタードをつけます。

【ワンポイントアドバイス】

私が使用した小麦粉は、日清クッキングフラワーです。
鶏ムネ肉は、弱火でじっくり焼くことで中までしっかり火を通します。