ポップコーンで作る鶏ムネ肉カツレツby ドルフの美味しい家庭料理さん
【料理紹介】
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf
ポッコーンが食べきれなかったので考え付きました。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏ムネ肉 |
2枚 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
小麦粉 |
適量 |
卵 |
1個 |
ポップコーン |
1カップ |
トマトジュース |
大さじ3 |
トンカツソース |
大さじ3 |
粒マスタード |
大さじ1 |
オリーブオイル |
適量 |
キャベツ |
2~3枚 |
|
【作り方】
- 鶏ムネ肉を包丁の先で数ヶ所突き刺します。
塩コショウをしてから小麦粉をつけて、溶き卵をしっかりつけます。
ポップコーンは砕いて粒の大きさを揃えます。
卵をつけた鶏ムネ肉をこのポップコーンを付けます。
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れます。1の鶏ムネ肉を弱火で焼きます。
- 鶏ムネ肉を取り出したフライパンでトマトジュース・トンカツソースを混ぜソースを作ります。キャベツを千切りにします。
盛り付けたあと、粒マスタードをつけます。
【ワンポイントアドバイス】
私が使用した小麦粉は、日清クッキングフラワーです。
鶏ムネ肉は、弱火でじっくり焼くことで中までしっかり火を通します。