【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ローストチキンと一緒にコーンスープ レシピ

ローストチキンと一緒にコーンスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
ドルフの美味しい家庭料理さん
ドルフの美味しい家庭料理さん
  •     家族
  •    クリスマス
温かいスープは寒い日にピッタリ。
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ローストチキンの茹で汁で作ります。
「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. にんじん 1/3本
  3. コーンクリーム缶 1缶 180g
  4. クリームシチューのルー 2カケ
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    玉ねぎとにんじんは、みじん切り。
    ローストチキンの茹で汁のアクを取ったら玉ねぎとにんじんを加えて弱火で煮ます。にんじんが柔らかくなれば、コーンクリーム缶を加えます。

  2. 2.

    クリームシチューの素を加えて加熱し、全て溶けたら味見をしてから塩で味を整えます。

ワンポイントアドバイス

クリームシチューの素は、S&B濃いシチュークリームを使いました。

記事のURL:

  • (ID: r1332267)
  • 2018/12/24 UP!

他のクリームのレシピ(61,514件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ローストチキンと一緒にコーンスープ | レシピブログTOP