彩り酢豚*ウスターソースで味付け* レシピ

彩り酢豚*ウスターソースで味付け*
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ドルフの美味しい家庭料理さん
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彩りがいいね。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

赤と黄色パプリカとピーマンでカラフルに仕上げます。難しい味付けはウスターソースを使います。「レシピブログ」に料理工程画像が投稿しきれなかったのでブログで紹介します。
https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

材料

  1. 赤パプリカ 40g(1/6個)
  2. 黄パプリカ 40g(1/6個)
  3. ピーマン 1個
  4. 白ねぎ 55g(1/2本)
  5. 豚ロース 500g
  6. 玉ねぎ 1/2個
  7. 輪赤唐辛子 小さじ1
  8. 小麦粉 小さじ2
  9. ウスターソース 1/4カップ
  10.  大さじ2
  11. 砂糖 大さじ2
  12. 片栗粉 小さじ1/2
  13. 創味シャンタン 小さじ強
  14.  小さじ1
  15. しょうが 1カケ

作り方

  1. 1.

    パプリカとピーマン、白ねぎは斜め切にします。玉ねぎは、くし切にします。しょうがは、全て、おろします。
    豚ロースは1口大に切りナイロン袋に入れ、おろしたしょうがの半量と塩1つまみをいれて揉みます。10~20分してから小麦粉をナイロン袋に入れてまぶします。

  2. 2.

    油を大さじ1/2、すったしょうがの残り全てと輪赤唐辛子を熱し香りがでたら全ての野菜を入れて、強めの弱火で焼きます。玉ねぎがしんなりしたら、創味シャンタンと水1カップ加えます。沸騰したら火を止め取り出します。

  3. 3.

    フライパンに油を大さじ1/2を入れ、豚肉を並べてから火をつけます。弱火で加熱して焦げ目が付いたら、取り出します。ウスターソース・酢・砂糖・片栗粉を豚肉を取り出したフライパンに入れて混ぜながら沸騰させます。沸騰したら2の野菜と豚を加え混ぜ合わせ盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

豚肉を弱火で焼くと固くならずしっとりします。野菜も弱火で焼くと焦げ目が付きにくいので彩りよくなります。

記事のURL:https://pressblog.me/users/cooking_studio_dorf

  • (ID: r1329867)
  • 2018/12/14 UP!

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