具材を食べやすい大きさに切っておく。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒め香りが出たらご飯を入れる。
チーズを少々加え混ぜながらフライパンにぎゅっと押し付けるようにしながら形を整える。下面に焦げ目がついてきたらひっくり返す。
ひっくり返す際にはフライパンの蓋や大皿などに一旦乗せてから返すとやりやすいです。トマトソース、ベーコンを載せる。
野菜を敷き詰めるように並べる。弱火にするか、一旦火を止めてもよいです。ピザ用チーズ、塩コショウを適量かける。
蓋をして弱火で野菜を蒸し焼きにする。野菜に火が通ったら、蓋を取り火を強め、下面にこんがり焼き色がついたら完成。
テフロン加工などこげつきにくいフライパンが扱いやすいです。野菜はパプリカ、かぼちゃ、紫たまねぎなど他の野菜でもよいです。
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