ニラは1センチ幅に切る。
フライパンにごま油を熱し、すりおろしにんにく、しょうがを入れ中火で香りが出るまで炒めます
豚肉を加え火を強めそぼろ状になるまで炒め、肉の色が変わったらニラと全ての調ながら味料を加え、汁気を飛ばし炒める。
豆板醤についてはお子さんのいらっしゃる方はポイント参照して下さい。
温かいごはんの上にたっぷりかけて、卵黄を乗せて、からめながらどうぞ♪
2012/8/3 Yahoo!JAPANトップページスポットライトコーナーに紹介していただきました。
2015/05/26 クックパッドニュースに掲載していただきました。
2016/6/11発売
扶桑社のクックパッドレシピ本に掲載していただいています
扶桑社『殿堂入りレシピも大公開!
クックパッドの大人気おかず108 Part4 ご飯がすすむ!肉おかず編』
醤油はお好みで少々追加しても。オイスターソースがコクを出すので、少しだけど必須です☆味がかなり変わります。
★★お子さんの分を取り分けるときは、先に豆板醤以外を入れて炒めてから取り分け、最後に豆板醤を入れてください。★★