【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ごま風味 鶏むね肉のふっくら焼き レシピ

ごま風味 鶏むね肉のふっくら焼き
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

すり胡麻にたれがからんで、ふっくらジューシーに仕上がります。お弁当にも。

材料

  1. 鶏むね肉 600g
  2. 焼肉のたれ 大さじ4
  3. 片栗粉 大さじ1
  4. ごま油 大さじ1
  5. すり胡麻 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉は縦に3〜4等分に(細長く)切り、さらにそれぞれを斜めに2〜3つに切り、ポリ袋に入れる

  2. 2.

    ポリ袋にたれ、片栗粉、ごま油、すり胡麻を入れ、袋ごともんで味をつけ、冷蔵庫で30分以上置く(この状態で冷凍保存OK)

  3. 3.

    フライパンを中火に熱し、両面をこんがり焼く

  4. 4.

    焼き色がついたら弱火にし、フタをして3分くらい焼き、中まで火をとおす

ワンポイントアドバイス

鶏むね肉は切り方を工夫しているので柔らかく食べられます。我が家は自家製のたれを使いますが、市販のものでも美味しくできます。

記事のURL:

  • (ID: r1169466)
  • 2017/04/09 UP!

他の鶏のレシピ(196,388件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑ごま風味 鶏むね肉のふっくら焼き | レシピブログTOP