ごま風味 鶏むね肉のふっくら焼き
料理紹介
すり胡麻にたれがからんで、ふっくらジューシーに仕上がります。お弁当にも。
材料
- 鶏むね肉 600g
- 焼肉のたれ 大さじ4
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- すり胡麻 大さじ2
作り方
- 1.
鶏むね肉は縦に3〜4等分に(細長く)切り、さらにそれぞれを斜めに2〜3つに切り、ポリ袋に入れる
- 2.
ポリ袋にたれ、片栗粉、ごま油、すり胡麻を入れ、袋ごともんで味をつけ、冷蔵庫で30分以上置く(この状態で冷凍保存OK)
- 3.
フライパンを中火に熱し、両面をこんがり焼く
- 4.
焼き色がついたら弱火にし、フタをして3分くらい焼き、中まで火をとおす
ワンポイントアドバイス
鶏むね肉は切り方を工夫しているので柔らかく食べられます。我が家は自家製のたれを使いますが、市販のものでも美味しくできます。
記事のURL:
- (ID: r1169466)
- 2017/04/09 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません