豚バラ軟骨のこってり煮 レシピ

豚バラ軟骨のこってり煮
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

オリジナルの万能!焼き肉のたれを使ったレシピです。市販のものでも美味しくできますよ。

材料

  1. 豚バラ軟骨 1kg
  2. 万能!焼き肉のたれ 大さじ2
  3. 醤油 大さじ2
  4. オイスターソース 大さじ2
  5. 砂糖 大さじ2
  6.  1カップ
  7.  2カップ
  8. しょうが(薄切り) 2かけ分
  9. ゆで卵 人数分

作り方

  1. 1.

    豚バラ軟骨は下茹でし、余分な油を捨てる。

  2. 2.

    下茹でした豚バラ軟骨を鍋に入れ、ゆで卵以外の材料を入れて火にかける。

  3. 3.

    沸騰したら弱火にして、1時間くらい、軟骨が柔らかくなるまでコトコト煮る。
    圧力鍋の場合は、高圧で20分加圧する。

  4. 4.

    最後にゆで卵を加え、さらに10分煮る。

ワンポイントアドバイス

コトコト煮込むだけなので、意外に簡単です。お肉はトロトロに、軟骨も柔らかくなりますよ。鶏肉でも美味しくできます。

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  • 2017/02/21 UP!

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