豚バラ軟骨のこってり煮
料理紹介
オリジナルの万能!焼き肉のたれを使ったレシピです。市販のものでも美味しくできますよ。
材料
- 豚バラ軟骨 1kg
- 万能!焼き肉のたれ 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- オイスターソース 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 1カップ
- 水 2カップ
- しょうが(薄切り) 2かけ分
- ゆで卵 人数分
作り方
- 1.
豚バラ軟骨は下茹でし、余分な油を捨てる。
- 2.
下茹でした豚バラ軟骨を鍋に入れ、ゆで卵以外の材料を入れて火にかける。
- 3.
沸騰したら弱火にして、1時間くらい、軟骨が柔らかくなるまでコトコト煮る。
圧力鍋の場合は、高圧で20分加圧する。
- 4.
最後にゆで卵を加え、さらに10分煮る。
ワンポイントアドバイス
コトコト煮込むだけなので、意外に簡単です。お肉はトロトロに、軟骨も柔らかくなりますよ。鶏肉でも美味しくできます。
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- 2017/02/21 UP!
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