豚バラ軟骨のこってり煮by カシューナッツさん

【料理紹介】

オリジナルの万能!焼き肉のたれを使ったレシピです。市販のものでも美味しくできますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚バラ軟骨 1kg
万能!焼き肉のたれ 大さじ2
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
砂糖 大さじ2
1カップ
2カップ
しょうが(薄切り) 2かけ分
ゆで卵 人数分

【作り方】

  1. 豚バラ軟骨は下茹でし、余分な油を捨てる。
  2. 下茹でした豚バラ軟骨を鍋に入れ、ゆで卵以外の材料を入れて火にかける。
  3. 沸騰したら弱火にして、1時間くらい、軟骨が柔らかくなるまでコトコト煮る。
    圧力鍋の場合は、高圧で20分加圧する。
  4. 最後にゆで卵を加え、さらに10分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

コトコト煮込むだけなので、意外に簡単です。お肉はトロトロに、軟骨も柔らかくなりますよ。鶏肉でも美味しくできます。