豚バラ軟骨のこってり煮
by カシューナッツさん
【料理紹介】
オリジナルの万能!焼き肉のたれを使ったレシピです。市販のものでも美味しくできますよ。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
豚バラ軟骨
1kg
万能!焼き肉のたれ
大さじ2
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
砂糖
大さじ2
酒
1カップ
水
2カップ
しょうが(薄切り)
2かけ分
ゆで卵
人数分
【作り方】
豚バラ軟骨は下茹でし、余分な油を捨てる。
下茹でした豚バラ軟骨を鍋に入れ、ゆで卵以外の材料を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして、1時間くらい、軟骨が柔らかくなるまでコトコト煮る。
圧力鍋の場合は、高圧で20分加圧する。
最後にゆで卵を加え、さらに10分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
コトコト煮込むだけなので、意外に簡単です。お肉はトロトロに、軟骨も柔らかくなりますよ。鶏肉でも美味しくできます。
このレシピのID: r1153814
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