緑茶ベースのキュウイジュース檸檬ゼリーとタピオカ入り
料理紹介
今日のオススメは、、、★
キウイジュースにレモンゼリー🥝🍋
タピオカはお好みで♪
キウイとレモンの酸っぱさが癖になりますよ♡
キウイはビタミンCがみかんの2〜3倍。
食物繊維は、バナナ2本分!
ビタミンEやカリウムなども豊富に含まれてるのに、キウイ1個70kcal前後で女性の味方!!!
まさにスーパーフルーツなのです♡
ダイエットにもぴったり!
あと、お肌の調子が良くなったり
お通じが良くなったり
授乳中や妊活中の方に必須の葉酸が摂れたり
疲れた時にも!!!
まだまだ一週間始まったばかりですが、
キウイドリンクでリフレッシュして
乗り切りましょう★!
ご来店お待ちしております♪
材料
- 台湾のお茶四季春 30g
- 水 1050cc
- タピオカ 120g
- お湯タピオカ用 1000cc
- 檸檬こんにゃくゼリー 500
- キウイジュース濃縮 30cc
- 砂糖 60g
- 砂糖を溶かすお湯 60cc
作り方
- 1.
タピオカを沸騰したお湯に入れて、26分弱火で煮詰めます
- 2.
火を止めた後は26分放置します。
タピオカ大きさより放置時間が異なります
- 3.
お湯を切り、あらかじめ用意した砂糖水にタピオカをつけます。お茶
- 4.
台湾のお茶四季春、93度で13分。
- 5.
コップに檸檬コンニャクゼリーを入れます。
- 6.
コップにコンニャクゼリー、タピオカを入れて、緑茶を入れ、粉ミルクを入れて混ぜあわせます。甘さは好みによって調節してください。
ワンポイントアドバイス
タピオカは絶対熱うちに、砂糖水につけてください。
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- 2017/02/10 UP!