緑茶ベースのキュウイジュース檸檬ゼリーとタピオカ入りby ハッピーバールズさん

【料理紹介】

今日のオススメは、、、★

キウイジュースにレモンゼリー🥝🍋
タピオカはお好みで♪

キウイとレモンの酸っぱさが癖になりますよ♡

キウイはビタミンCがみかんの2〜3倍。
食物繊維は、バナナ2本分!
ビタミンEやカリウムなども豊富に含まれてるのに、キウイ1個70kcal前後で女性の味方!!!
まさにスーパーフルーツなのです♡

ダイエットにもぴったり!
あと、お肌の調子が良くなったり
お通じが良くなったり
授乳中や妊活中の方に必須の葉酸が摂れたり
疲れた時にも!!!

まだまだ一週間始まったばかりですが、
キウイドリンクでリフレッシュして
乗り切りましょう★!

ご来店お待ちしております♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
台湾のお茶四季春 30g
1050cc
タピオカ 120g
お湯タピオカ用 1000cc
檸檬こんにゃくゼリー 500
キウイジュース濃縮 30cc
砂糖 60g
砂糖を溶かすお湯 60cc

【作り方】

  1. タピオカを沸騰したお湯に入れて、26分弱火で煮詰めます
  2. 火を止めた後は26分放置します。
    タピオカ大きさより放置時間が異なります
  3. お湯を切り、あらかじめ用意した砂糖水にタピオカをつけます。お茶
  4. 台湾のお茶四季春、93度で13分。
  5. コップに檸檬コンニャクゼリーを入れます。
  6. コップにコンニャクゼリー、タピオカを入れて、緑茶を入れ、粉ミルクを入れて混ぜあわせます。甘さは好みによって調節してください。

【ワンポイントアドバイス】

タピオカは絶対熱うちに、砂糖水につけてください。