緑茶ベースのキュウイジュース檸檬ゼリーとタピオカ入りby ハッピーバールズさん
【料理紹介】
今日のオススメは、、、★
キウイジュースにレモンゼリー🥝🍋
タピオカはお好みで♪
キウイとレモンの酸っぱさが癖になりますよ♡
キウイはビタミンCがみかんの2〜3倍。
食物繊維は、バナナ2本分!
ビタミンEやカリウムなども豊富に含まれてるのに、キウイ1個70kcal前後で女性の味方!!!
まさにスーパーフルーツなのです♡
ダイエットにもぴったり!
あと、お肌の調子が良くなったり
お通じが良くなったり
授乳中や妊活中の方に必須の葉酸が摂れたり
疲れた時にも!!!
まだまだ一週間始まったばかりですが、
キウイドリンクでリフレッシュして
乗り切りましょう★!
ご来店お待ちしております♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
台湾のお茶四季春 |
30g |
水 |
1050cc |
タピオカ |
120g |
お湯タピオカ用 |
1000cc |
檸檬こんにゃくゼリー |
500 |
キウイジュース濃縮 |
30cc |
砂糖 |
60g |
砂糖を溶かすお湯 |
60cc |
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【作り方】
- タピオカを沸騰したお湯に入れて、26分弱火で煮詰めます
- 火を止めた後は26分放置します。
タピオカ大きさより放置時間が異なります
- お湯を切り、あらかじめ用意した砂糖水にタピオカをつけます。お茶
- 台湾のお茶四季春、93度で13分。
- コップに檸檬コンニャクゼリーを入れます。
- コップにコンニャクゼリー、タピオカを入れて、緑茶を入れ、粉ミルクを入れて混ぜあわせます。甘さは好みによって調節してください。
【ワンポイントアドバイス】
タピオカは絶対熱うちに、砂糖水につけてください。