ジャム・マーマレードの豆知識 ~ペクチン・JAS規格~

ジャム・マーマレードの豆知識 ~ペクチン・JAS規格~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
チッチさん
チッチさん
ジャム・マーマレードは果物を煮熟して濃縮し、ゼリー状(ゲル状)にしたもので、果物から製造される加工食品の代表的なもです。砂糖や酸を添加することにより水分活性やpHが低下し、保存性が高められています。ま...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b16593547)
  • 2017/01/27 UP!

他のジャムのレシピ(22,707件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ジャム・マーマレードの豆知識 ~ペクチン・JAS規格~ by チッチさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP