【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソース 動画あり レシピ

【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソース
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
ta_x_kimiさん
ta_x_kimiさん
  •     彼  子ども
  •    普段の食卓
鴨とオレンジはやっぱり王道!外しはありません。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソースです。オーブンで焼いて、ソースと和えるだけ!赤ワインでいかがでしょう?

材料

  1. 合鴨のスモーク 適量
  2. ポテト 適量
  3. カシスオレンジジャム 適量
  4. バルサミコ 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    合鴨のスモークとポテトを適当な大きさに切り、オーブンで焼きます。

  2. 2.

    カシスオレンジとバルサミコ、オリーブオイルなどでソースを作ります。

  3. 3.

    焼き上がりにかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

合鴨もポテトも大きめに切ると、ほっくりいい感じです。

記事のURL:

  • (ID: r775832)
  • 2014/07/08 UP!

他のポテトのレシピ(32,486件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソース | レシピブログTOP