【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソース
料理紹介
合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソースです。オーブンで焼いて、ソースと和えるだけ!赤ワインでいかがでしょう?
材料
- 合鴨のスモーク 適量
- ポテト 適量
- カシスオレンジジャム 適量
- バルサミコ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
合鴨のスモークとポテトを適当な大きさに切り、オーブンで焼きます。
- 2.
カシスオレンジとバルサミコ、オリーブオイルなどでソースを作ります。
- 3.
焼き上がりにかけて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
合鴨もポテトも大きめに切ると、ほっくりいい感じです。
記事のURL:
- (ID: r775832)
- 2014/07/08 UP!