【ソムリエKimiのワインに合うレシピ】合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソースby ta_x_kimiさん

【料理紹介】

合鴨のスモークとポテトのカシスオレンジソースです。オーブンで焼いて、ソースと和えるだけ!赤ワインでいかがでしょう?

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
合鴨のスモーク 適量
ポテト 適量
カシスオレンジジャム 適量
バルサミコ 適量
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. 合鴨のスモークとポテトを適当な大きさに切り、オーブンで焼きます。
  2. カシスオレンジとバルサミコ、オリーブオイルなどでソースを作ります。
  3. 焼き上がりにかけて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

合鴨もポテトも大きめに切ると、ほっくりいい感じです。