【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鮭の大葉ソースムニエル レシピ

鮭の大葉ソースムニエル
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
みーぽんさん
みーぽんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

大葉をオリーブオイルに漬込んだオイルで焼く鮭のムニエル。香りが良く美味しいです。

材料

  1. 生鮭 1切れ
  2. 大葉ソース 小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭に軽く塩をしておく。

  2. 2.

    大葉のオイルをフライパンで弱火で温める

  3. 3.

    鮭を入れて片面を焼き色が付くまで中火から弱火で焼く。
    裏返して蓋をし、中に火が通るまで焼く。

ワンポイントアドバイス

あまり強い火で焼くと焦げやすいので、中火と弱火の中間位で焼く。

記事のURL:

  • (ID: r10796)
  • 2010/06/29 UP!

他の鮭のレシピ(34,479件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鮭の大葉ソースムニエル | レシピブログTOP