【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トースターで作る!コンニャクのペペロンチーノ風 レシピ

トースターで作る!コンニャクのペペロンチーノ風
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に出来るお酒のおつまみ。おうち飲みの時に、是非♪ビールが進みます!

材料

  1. 板こんにゃく 1枚
  2. ☆おろしにんにく(市販チューブ品) 大1/2
  3. ☆オリーブオイル 大1.5
  4. ☆一味 好みの量
  5. ☆塩コショウ 適宜
  6. 醤油 好みの量

作り方

  1. 1.

    板こんにゃくは、流水でもみ洗いした後、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き、裏と表に浅く切り込みを入れた後、手で一口大にちぎる。

  2. 2.

    ①をボウルに入れ、☆を加え、よく和える。

  3. 3.

    トースター専用皿にアルミ箔を敷いて、②を並べ、こんにゃくのふちが、ふつふつするまでチンする。(15~20分くらい)

  4. 4.

    ③をアルミ箔ごと皿に盛り、醤油を回しかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

食後のお話し。お皿がオリーブオイルでベタベタになって、洗うのに時間がかかるので、それを避けるために、あえて、アルミ箔ごとお皿に盛りますww

記事のURL:

  • (ID: r1477185)
  • 2020/08/15 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トースターで作る!コンニャクのペペロンチーノ風 | レシピブログTOP