トースターで作る!コンニャクのペペロンチーノ風
料理紹介
簡単に出来るお酒のおつまみ。おうち飲みの時に、是非♪ビールが進みます!
材料
- 板こんにゃく 1枚
- ☆おろしにんにく(市販チューブ品) 大1/2
- ☆オリーブオイル 大1.5
- ☆一味 好みの量
- ☆塩コショウ 適宜
- 醤油 好みの量
作り方
- 1.
板こんにゃくは、流水でもみ洗いした後、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き、裏と表に浅く切り込みを入れた後、手で一口大にちぎる。
- 2.
①をボウルに入れ、☆を加え、よく和える。
- 3.
トースター専用皿にアルミ箔を敷いて、②を並べ、こんにゃくのふちが、ふつふつするまでチンする。(15~20分くらい)
- 4.
③をアルミ箔ごと皿に盛り、醤油を回しかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
食後のお話し。お皿がオリーブオイルでベタベタになって、洗うのに時間がかかるので、それを避けるために、あえて、アルミ箔ごとお皿に盛りますww
記事のURL:
- (ID: r1477185)
- 2020/08/15 UP!