鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけ
料理紹介
素麺だけでは物足りないなぁっていう時に、牛肉をプラスしたら、満足のいく一品になりました。
材料
- 牛こま切れ 1パック(70g)
- 素麺 1把
- ゴマだれ(市販品) 好みの量
- 刻みネギ(市販品) 好みの量
作り方
- 1.
鍋に水を入れ、沸騰したところに、素麺と牛肉を入れる。
- 2.
牛肉に火が通り、素麺が好みの固さに湯がけたら、冷水に取り、揉み洗いし、粗熱をとる。
- 3.
②の水気をよく切り、器に盛り、刻みネギをトッピングして、ゴマだれを回しかけたら完成。
ワンポイントアドバイス
冷水にとり、粗熱を取ったあと、よ~く水気を切って下さい。でないと、ゴマだれの味が、ぼやけてしまいます。
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- 2020/07/04 UP!