鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけ レシピ

鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

素麺だけでは物足りないなぁっていう時に、牛肉をプラスしたら、満足のいく一品になりました。

材料

  1. 牛こま切れ 1パック(70g)
  2. 素麺 1把
  3. ゴマだれ(市販品) 好みの量
  4. 刻みネギ(市販品) 好みの量

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れ、沸騰したところに、素麺と牛肉を入れる。

  2. 2.

    牛肉に火が通り、素麺が好みの固さに湯がけたら、冷水に取り、揉み洗いし、粗熱をとる。

  3. 3.

    ②の水気をよく切り、器に盛り、刻みネギをトッピングして、ゴマだれを回しかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

冷水にとり、粗熱を取ったあと、よ~く水気を切って下さい。でないと、ゴマだれの味が、ぼやけてしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1466673)
  • 2020/07/04 UP!

他の素麺のレシピ(7,620件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけ | レシピブログTOP