鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけby MIKAさん

【料理紹介】

素麺だけでは物足りないなぁっていう時に、牛肉をプラスしたら、満足のいく一品になりました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛こま切れ 1パック(70g)
素麺 1把
ゴマだれ(市販品) 好みの量
刻みネギ(市販品) 好みの量

【作り方】

  1. 鍋に水を入れ、沸騰したところに、素麺と牛肉を入れる。
  2. 牛肉に火が通り、素麺が好みの固さに湯がけたら、冷水に取り、揉み洗いし、粗熱をとる。
  3. ②の水気をよく切り、器に盛り、刻みネギをトッピングして、ゴマだれを回しかけたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

冷水にとり、粗熱を取ったあと、よ~く水気を切って下さい。でないと、ゴマだれの味が、ぼやけてしまいます。