電子レンジで作る!かぼちゃと薄揚げの煮物 レシピ

電子レンジで作る!かぼちゃと薄揚げの煮物
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

暑くなってきたので、キッチンに立つのも大変。今回は、電子レンジで作る煮物。汗だくにならずに作れますwww

材料

  1. かぼちゃ 1/4個
  2. 薄揚げ 2枚
  3. ☆粉末和風だし 大1/2強
  4. ☆醤油 大3
  5. ☆砂糖 大3
  6. ☆みりん 大2
  7. ☆水 200cc

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、一口大に切って面取りをする(←面倒くさければ、面取りはしなくてもいい)
    薄揚げは、好みの大きさに切る。

  2. 2.

    耐熱容器に①と☆を入れ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600W)で12分程チンして、かぼちゃに、竹串がスッと通るようになっていたら完成。

ワンポイントアドバイス

粉末和風だしは、塩加減によって、分量を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r1459092)
  • 2020/06/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで作る!かぼちゃと薄揚げの煮物 | レシピブログTOP