電子レンジで作る!かぼちゃと薄揚げの煮物
料理紹介
暑くなってきたので、キッチンに立つのも大変。今回は、電子レンジで作る煮物。汗だくにならずに作れますwww
材料
- かぼちゃ 1/4個
- 薄揚げ 2枚
- ☆粉末和風だし 大1/2強
- ☆醤油 大3
- ☆砂糖 大3
- ☆みりん 大2
- ☆水 200cc
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、一口大に切って面取りをする(←面倒くさければ、面取りはしなくてもいい)
薄揚げは、好みの大きさに切る。
- 2.
耐熱容器に①と☆を入れ、ふわっとラップをして、電子レンジ(600W)で12分程チンして、かぼちゃに、竹串がスッと通るようになっていたら完成。
ワンポイントアドバイス
粉末和風だしは、塩加減によって、分量を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r1459092)
- 2020/06/06 UP!