キムチの白和え
料理紹介
そのままでも美味しいキムチ、白和えにしてみました
簡単で美味しいですよ
材料
- キムチ 100g
- 木綿豆腐 200g
- 豆もやし 1/2袋
- きゅうり 1/2本
- すり白ゴマ 10g
- 醤油 5g
- 韓国海苔 5g
作り方
- 1.
木綿豆腐は茹でてザルにあげ粗熱と水分をとる。豆もやしは茹でたら水気を切り、ザク切りにしておく。きゅうりは千切りし水気をしぼる。
- 2.
ボウルに1とキムチ、すりゴマ 醤油、手でちぎった韓国海苔を加え混ぜ合わせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
材料の水分は充分にとってから混ぜ合わせてくださいね~
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r243784)
- 2011/05/26 UP!