キムチの白和え レシピ

キムチの白和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
MISOさん
MISOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

そのままでも美味しいキムチ、白和えにしてみました
簡単で美味しいですよ

材料

  1. キムチ 100g
  2. 木綿豆腐 200g
  3. 豆もやし 1/2袋
  4. きゅうり 1/2本
  5. すり白ゴマ 10g
  6. 醤油 5g
  7. 韓国海苔 5g

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐は茹でてザルにあげ粗熱と水分をとる。豆もやしは茹でたら水気を切り、ザク切りにしておく。きゅうりは千切りし水気をしぼる。

  2. 2.

    ボウルに1とキムチ、すりゴマ 醤油、手でちぎった韓国海苔を加え混ぜ合わせて出来上がり

ワンポイントアドバイス

材料の水分は充分にとってから混ぜ合わせてくださいね~

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント!
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
  • (ID: r243784)
  • 2011/05/26 UP!

他のキムチのレシピ(32,739件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キムチの白和え | レシピブログTOP