キムチの白和えby MISOさん

【料理紹介】

そのままでも美味しいキムチ、白和えにしてみました
簡単で美味しいですよ

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キムチ 100g
木綿豆腐 200g
豆もやし 1/2袋
きゅうり 1/2本
すり白ゴマ 10g
醤油 5g
韓国海苔 5g

【作り方】

  1. 木綿豆腐は茹でてザルにあげ粗熱と水分をとる。豆もやしは茹でたら水気を切り、ザク切りにしておく。きゅうりは千切りし水気をしぼる。
  2. ボウルに1とキムチ、すりゴマ 醤油、手でちぎった韓国海苔を加え混ぜ合わせて出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

材料の水分は充分にとってから混ぜ合わせてくださいね~