柿入り豚肉と大根のゴマ和え レシピ

柿入り豚肉と大根のゴマ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柿が入ったおかず?!と、友達にビックリされた一品www

材料

  1. 豚薄切り肉 80g
  2.  1/2個
  3. 大根 100g
  4. ☆すりゴマ 大2
  5. ☆酢 大1/2
  6. ☆砂糖 大1
  7. ☆醤油 大2
  8. ☆みりん 大1/2
  9. ☆日本酒 大1/2

作り方

  1. 1.

    大根は細切り、柿は半月状に薄く切る

  2. 2.

    豚肉は一口大に切る

  3. 3.

    フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる

  4. 4.

    ③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。

    ※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK

ワンポイントアドバイス

柿は、熟し始めてきた?というくらいの硬さのを使うのがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1413129)
  • 2019/12/21 UP!

他の柿のレシピ(8,122件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑柿入り豚肉と大根のゴマ和え | レシピブログTOP