柿入り豚肉と大根のゴマ和え
料理紹介
柿が入ったおかず?!と、友達にビックリされた一品www
材料
- 豚薄切り肉 80g
- 柿 1/2個
- 大根 100g
- ☆すりゴマ 大2
- ☆酢 大1/2
- ☆砂糖 大1
- ☆醤油 大2
- ☆みりん 大1/2
- ☆日本酒 大1/2
作り方
- 1.
大根は細切り、柿は半月状に薄く切る
- 2.
豚肉は一口大に切る
- 3.
フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる
- 4.
③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。
※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK
ワンポイントアドバイス
柿は、熟し始めてきた?というくらいの硬さのを使うのがオススメです。
記事のURL:
- (ID: r1413129)
- 2019/12/21 UP!