ワンタンのおつまみ✿イタリアン
料理紹介
チーズ+トマト=イタリアン
材料
- ワンタンの皮 適量
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 適量
- ハーブソルト・黒コショウ 少々
- ドライバジル 適量
- チーズ 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
- 2.
【1】にオリーブオイル、塩・黒コショウを混ぜる。
- 3.
ワンタンの皮に【2】・細かく切ったチーズをのせドライバジルをふる。
- 4.
皮の端に水をつけ三角形に折る。
- 5.
170度の油でカラッと揚げる。
- 6.
キッチンペーパー等で油を切る。
ワンポイントアドバイス
チーズは何でもいいです。
記事のURL:
- (ID: r1224935)
- 2017/10/22 UP!
↑ワンタンのおつまみ✿イタリアン | レシピブログTOP