ワンタンのおつまみ✿イタリアンby 春菜食堂さん

【料理紹介】

チーズ+トマト=イタリアン

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ワンタンの皮 適量
トマト 1/2個
オリーブオイル 適量
ハーブソルト・黒コショウ 少々
ドライバジル 適量
チーズ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. トマトは直接コンロで炙り、皮をむいて細かく刻む。
  2. 【1】にオリーブオイル、塩・黒コショウを混ぜる。
  3. ワンタンの皮に【2】・細かく切ったチーズをのせドライバジルをふる。
  4. 皮の端に水をつけ三角形に折る。
  5. 170度の油でカラッと揚げる。
  6. キッチンペーパー等で油を切る。

【ワンポイントアドバイス】

チーズは何でもいいです。