柿入り豚肉と大根のゴマ和え
by MIKAさん
【料理紹介】
柿が入ったおかず?!と、友達にビックリされた一品www
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚薄切り肉
80g
柿
1/2個
大根
100g
☆すりゴマ
大2
☆酢
大1/2
☆砂糖
大1
☆醤油
大2
☆みりん
大1/2
☆日本酒
大1/2
【作り方】
大根は細切り、柿は半月状に薄く切る
豚肉は一口大に切る
フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる
③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。
※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK
【ワンポイントアドバイス】
柿は、熟し始めてきた?というくらいの硬さのを使うのがオススメです。
このレシピのID: r1413129
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD