柿入り豚肉と大根のゴマ和えby MIKAさん

【料理紹介】

柿が入ったおかず?!と、友達にビックリされた一品www

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚薄切り肉 80g
1/2個
大根 100g
☆すりゴマ 大2
☆酢 大1/2
☆砂糖 大1
☆醤油 大2
☆みりん 大1/2
☆日本酒 大1/2

【作り方】

  1. 大根は細切り、柿は半月状に薄く切る
  2. 豚肉は一口大に切る
  3. フライパンにゴマ油(分量外)を敷き、②を炒め、あらかた火が通ったら①と☆を加え、汁気がなくなるまで炒めた後、火を止め、粗熱をとる
  4. ③に柿を加え、ざっくり和えたら完成。

    ※トッピングに白ごまをパラパラしてもOK

【ワンポイントアドバイス】

柿は、熟し始めてきた?というくらいの硬さのを使うのがオススメです。