簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物
料理紹介
あと一品、足りない時に!
材料
- きゅうり 2本
- カニカマ 1パック(65g)
- 塩昆布 大3
- 味付き塩コショウ 適宜
- 七味 好みの量
作り方
- 1.
きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り、塩(分量外)を振り、5~6分ほど置いた後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2.
ボウルで、①、ほぐしたカニカマ、塩昆布をよく混ぜ、味付け塩コショウで味を整えたら、5分~10分放置し、味を馴染ませたら完成。好みで七味を降る。
ワンポイントアドバイス
きゅうりは、叩いて砕く勢いで(笑)ザクザクになった断面に、塩昆布や味付き塩コショウがなじんで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1314298)
- 2018/10/11 UP!