簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物 レシピ

簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

あと一品、足りない時に!

材料

  1. きゅうり 2本
  2. カニカマ 1パック(65g)
  3. 塩昆布 大3
  4. 味付き塩コショウ 適宜
  5. 七味 好みの量

作り方

  1. 1.

    きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り、塩(分量外)を振り、5~6分ほど置いた後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。

  2. 2.

    ボウルで、①、ほぐしたカニカマ、塩昆布をよく混ぜ、味付け塩コショウで味を整えたら、5分~10分放置し、味を馴染ませたら完成。好みで七味を降る。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは、叩いて砕く勢いで(笑)ザクザクになった断面に、塩昆布や味付き塩コショウがなじんで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1314298)
  • 2018/10/11 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物 | レシピブログTOP