簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物by MIKAさん

【料理紹介】

あと一品、足りない時に!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
きゅうり 2本
カニカマ 1パック(65g)
塩昆布 大3
味付き塩コショウ 適宜
七味 好みの量

【作り方】

  1. きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り、塩(分量外)を振り、5~6分ほど置いた後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. ボウルで、①、ほぐしたカニカマ、塩昆布をよく混ぜ、味付け塩コショウで味を整えたら、5分~10分放置し、味を馴染ませたら完成。好みで七味を降る。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは、叩いて砕く勢いで(笑)ザクザクになった断面に、塩昆布や味付き塩コショウがなじんで美味しいです。