簡単!たたききゅうりとカニカマと塩昆布の和え物
by MIKAさん
【料理紹介】
あと一品、足りない時に!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
きゅうり
2本
カニカマ
1パック(65g)
塩昆布
大3
味付き塩コショウ
適宜
七味
好みの量
【作り方】
きゅうりは、すりこぎなどで叩いて一口大に切り、塩(分量外)を振り、5~6分ほど置いた後、水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。
ボウルで、①、ほぐしたカニカマ、塩昆布をよく混ぜ、味付け塩コショウで味を整えたら、5分~10分放置し、味を馴染ませたら完成。好みで七味を降る。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは、叩いて砕く勢いで(笑)ザクザクになった断面に、塩昆布や味付き塩コショウがなじんで美味しいです。
このレシピのID: r1314298
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD