電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダ
料理紹介
簡単に作れるかぼちゃのホットサラダ。お弁当のおかずにも。
材料
- かぼちゃ 100g
- ブラックタイガー 2尾
- 6Pチーズ 2個
- マヨネーズ 大1
- 味付き塩コショウ 適宜
- ☆パンプキンシード あれば
- ☆アーモンドダイス あれば
作り方
- 1.
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器にかぶる水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分半から2分チンして水気をよく切る。
- 2.
ブラックタイガーは、殻と背わたを取り、耐熱容器に塩(分量外)と水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほどチンして、中まで熱を通し、水気をよく切る→一口大に切る。
- 3.
ボウルに①と②と適当な大きさに切ったチーズを入れ、マヨネーズとよく和えたら完成。あれば☆をトッピング。
ワンポイントアドバイス
エビを電子レンジでチンする時、吹きこぼれに注意。
記事のURL:
- (ID: r1306923)
- 2018/09/10 UP!