電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダ レシピ

電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単に作れるかぼちゃのホットサラダ。お弁当のおかずにも。

材料

  1. かぼちゃ 100g
  2. ブラックタイガー 2尾
  3. 6Pチーズ 2個
  4. マヨネーズ 大1
  5. 味付き塩コショウ 適宜
  6. ☆パンプキンシード あれば
  7. ☆アーモンドダイス あれば

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器にかぶる水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分半から2分チンして水気をよく切る。

  2. 2.

    ブラックタイガーは、殻と背わたを取り、耐熱容器に塩(分量外)と水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほどチンして、中まで熱を通し、水気をよく切る→一口大に切る。

  3. 3.

    ボウルに①と②と適当な大きさに切ったチーズを入れ、マヨネーズとよく和えたら完成。あれば☆をトッピング。

ワンポイントアドバイス

エビを電子レンジでチンする時、吹きこぼれに注意。

記事のURL:

  • (ID: r1306923)
  • 2018/09/10 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,354件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダ | レシピブログTOP