電子レンジで!かぼちゃとエビとチーズのサラダby MIKAさん
【料理紹介】
簡単に作れるかぼちゃのホットサラダ。お弁当のおかずにも。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
かぼちゃ |
100g |
ブラックタイガー |
2尾 |
6Pチーズ |
2個 |
マヨネーズ |
大1 |
味付き塩コショウ |
適宜 |
☆パンプキンシード |
あれば |
☆アーモンドダイス |
あれば |
|
【作り方】
- かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器にかぶる水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で1分半から2分チンして水気をよく切る。
- ブラックタイガーは、殻と背わたを取り、耐熱容器に塩(分量外)と水と共に入れ、ふわっとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほどチンして、中まで熱を通し、水気をよく切る→一口大に切る。
- ボウルに①と②と適当な大きさに切ったチーズを入れ、マヨネーズとよく和えたら完成。あれば☆をトッピング。
【ワンポイントアドバイス】
エビを電子レンジでチンする時、吹きこぼれに注意。